Mittagessen

Die Mensa im Bildungszentrum - Tor zur Welt wird von Rebional als Vertragspartner betrieben. Die Teilnahme am Mittagessen ist für alle Kinder verpflichtend. Eine Ausnahmeregelung gilt für den teilgebundenen Profilbereich Natur & Umwelt. Sie als Sorgeberechtigte verpflichten sich, die Kosten monatlich zu übernehmen.

Hilfe zu Unterstützung zu allen Fragen rund um das Mittagessen finden Sie hier unter dem Menüpunkt: Hilfe.

Nachfolgend unsere Grundinformationen rund um den Mittagstisch in unserer Schule.

• Die Kinder essen in der Zeit zwischen 11:30 Uhr - 12:30 Uhr. Zusätzlich erhalten die Kinder am Nachmittag einen Pausensnack.
  • Das Küchen-Team kocht alle Mahlzeiten jeden Tag frisch in der schuleigenen Küche.
  • Für die erfolgreiche Umsetzung eines höchst möglichen Qualitätsstandarts und höchster Professionalität wurde Rebional mit dem Konzept Tor zur Welt zum Caterer des Jahres 2013 gekürt.
  • Die Kosten pro Tag betragen 3,50 Euro. Das entspricht den Vorgaben der Freien und Hansestadt Hamburg.
  • Sie zahlen bequem per Bankeinzug
  • Die tatsächlichen von Ihnen zu zahlenden Kosten für das Mittagessen richten sich nach dem Netto-Familieneinkommen bzw. und/oder nach der Geschwisterkindregelung.
  • Die Übernahme der Kosten im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets unterliegt klaren Regeln.
  • Reduzierung erhalten Sie nach Antragsstellung. Diese staffelt sich von unter 10% bis maximal 100%. Bitte informieren Sie sich und erbringen Sie rechtzeitig die notwendigen Unterlagen. Das Schulbüro berät Sie gerne.
  • Für Kinder, die nach dem BUT unterstützt werden, ist das Mittagessen (nach Antragsstellung) kostenfrei.
  • Die Anträge erhalten Sie über das Schulbüro im Rahmen der Anmeldung bzw. erfolgreichen Aufnahme ihres Kindes.

Hamburg, 22.09.2015