Schulgeldfreiheit
Wir sind eine öffentliche Grundschule und erheben kein Schulgeld. Die Lernmaterialien werden von unserer Seite gestellt.

Kosten für den Besuch der Vorschule

Gemäß der Neuregelung erhebt die Freien und Hansestadt Hamburg Kosten für den Besuch der Vorschule an Grundschulen. Die Kosten richten sich nach dem Netto-Familieneinkommen sowie nach der sogenannten Geschwisterkindregelung. Sie betragen mindesten 5 Euro und können sich je nach Familiensituation auf bis zu 120 Euro pro Monat steigern.

Hilfe und Information finden Sie hierzu auf den Seiten des Schulinformationszenztums.Eine Beispielrechnung finden Sie hier.

Mittagessen
Die Mensa im Bildungszentrum - Tor zur Welt wird von Rebional als Vertragspartner betrieben. Die Teilnahme am Mittagessen ist für alle Kinder verpflichtend. Eine Ausnahmeregelung gilt für den teilgebundenen Profilbereich Natur & Umwelt. Sie als Sorgeberechtigte verpflichten sich, die Kosten per Dauerauftrag monatlich zu übernehmen.

Die Kosten betragen 3,50 pro Tag. Die Abrechnung erfolgt über den Finanzdienstleister des Caterers und wird tagesgenau abgerechnet. Mehr Information finden Sie unter dem Link "Mittagstisch".

Information und Unterstützung zum Thema Mittagessen sowie Anschlussbetreuung im Rahmen Ganztag

Informationen zum Thema Kosten in Bezug auf das Mittagessen, die Früh- und Spätbetreuung, Ferienbetreuung sowie zur Staffelung der damit verbundenen Kosten, der Berechnung oder Flyer in den Sprachen türkisch, farsi, russisch, französisch und englisch erhalten Sie auf der Seite des Schulinformationszentrums unter:

Arbeitsmaterialien

Für die Anschaffung und den Unterhalt der notwendigen Arbeitsmaterialien sind Sie als Sorgeberechtigten verantwortlich.
Rechtzeitig vor der Einschulung erhalten deshalb alle Familien eine Materialliste für den eigenen Einkauf.
Teile der notwendigen Materialien beschaffen wir zentral über die Schule. Die Kosten betragen rund 17.- Euro. Diese Ausgaben ziehen wir dann von Ihnen wieder ein.
Die aktuelle Materialliste für 2014/15 finden Sie als Link auf dieser Seite.

Betreuung vor und nach der Schule und in den Ferien

In Zusammenarbeit mit unserem Kooperationspartner bieten wir eine verlässliche Betreuung vor 8:00 Uhr (vor Beginn des Schultages) sowie nach Ende an (16:00 Uhr montags bis freitags), die ebenfalls einer Kostenpflicht unterliegt. Regelungen hierzu erfolgen seitens der Stadt Hamburg. Freitags ist die Betreuung von 14:00 - 16:00 Uhr kostenlos, bzw. bereits in den Kosten der Vorschule (Ganztag) enthalten. Die Ferienbetreuung unterliegt ebenfalls der Kostenpflicht. Das Mittagessen wird dabei zusätzlich erhoben.

Alle Informationen finden Sie hier auf der Serviceseite der Schulbehörde. Den zugehörigen Flyer finden Sie hier.