Ratgeber

Ratgeber der Schulbehörde

"Liebe Eltern,

der Tag der Einschulung ihres Kindes rückt näher und sicherlich treffen Sie schon erste Vorbereitungen dafür. Dabei stellen sich bedeutsame Fragen wie: Was weiß ich von der Schule und über die Lehrerinnen und Lehrer, die die ersten Klassen im kommenden Schuljahr übernehmen werden? Welche Anforderungen werden im ersten Schuljahr auf mein Kind zukommen? Wird es sich wohl fühlen, und wird es in der Gemeinschaft mit seinen neuen Mitschülerinnen und Mitschülern zurechtkommen? "

Soviel "Zitat" aus dem aktuellen Ratgeber der Schulbehörde zum Schulanfang 2014/15. Ein Klick auf das Bild oben öffnet Ihnen das entsprechende PDF.

Einen Überblick zum Thema Ganztag und Kosten erhalten Sie ebenfalls hier über den entsprechenden Flyer.

Mehr über uns als "Elbinselschule" erfahren Sie hier auf unserer Homepage, auf unseren Informationsveranstaltungen oder im direkten Gespräch. Sie können auch gerne in einer unserer Lerngruppen hospitieren. Rufen Sie uns an und vereinbaren Sie einen Termin.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Das Team der Elbinselschule