Budnianer Hilfe e.V.

Budnianer Hilfe e.V. & Elbinselschule

Die “BUDNIANER HILFE e. V.” wurde im Jahre 1997 von Mitarbeitern der Firma Budnikowsky GmbH & Co. KG gegründet. Ziel des Vereins ist die Unterstützung insbesondere von Kindern und Jugendlichen, die aus familiären, sozialen oder gesundheitlichen Gründen benachteiligt sind.

“Wo familiäre Geborgenheit fehlt,” beschreibt Gabriele Wöhlke, die 1. Vereinsvorsitzende dieses Anliegen, “müssen Kinder auf andere Weise Liebe und Zuwendung erfahren. Nur so können sie mit Selbstvertrauen in die Zukunft schauen und unserer Gesellschaft eine Perspektive geben.”

Die Gelder des Vereins stammen aus Spenden von Kunden, der Firma Budnikowsky und Industriepartnern. Im letzten Jahr konnten hunderte Projekte mit Spendenmitteln in Höhe von 300.000.- Euro unterstützt werden, darunter unter anderem die Patenprojekte der mehr als 170 BUDNI Filialen.

Schwerpunkt der Zusammenarbeit

Die "Budnianer" fördern gemeinsam mit der Initiative "Hand zu Hand" das umfangreiche Projekt "One appel a day keeps the doctor away" an unserer Schule. Jeden Tag werden die Kinder mit frischen Äpfeln versogt, ein leckerer und gesunder Pausensnack. Wir erhalten darüber hinaus die Gelegenheit, weitere Projekte rund um das Thema Gesundheit & Gesunde Ernährung zu befördern und runden damit das Angebot unserer Ganztages auf besondere Weise ab.