Krieterstraße

Schulstandort Krieterstraße im Bildungszentrum - Tor zur Welt

Ein modernes, städtisches Gebäude und das Zusammenspiel mit weiteren Schulen und schulischen Partnern prägen das Bild des Standorts. Im Mai 2013 neu eröffnet lernen über 1000 Schülerinnen und Schüler auf dem Gelände, wovon circa 420 der Elbinselschule angehören.

Für das kommende Schuljahr planen wir das folgende Unterrichtsangebot:

• Im Profil Kunst & Musik lernen die Schülerinnen und Schüler in jeweils 3 bis 4 Parallelklassen von Vorschule bis Jahrgang 4.
  • Im Profil Englisch Immersiv werden im kommenden Schuljahr die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 2 - 4 mit jeweils zwei Prallelklassen unterrichtet. Die Jahrgänge der Vorschule bis JG 2 lernen am Standort in der Rahmwerdewr Straße.

Zur Ausstattung gehören Fachräume für Musik, Kunst, Werken, Sport, Umwelt und Theater, ein Selbszlernzentrum, eine Lesestadt, großzügige Flächen im Inneren des Gebäudes und vieles mehr.