Willkommen auf der Website der Elbinselschule!

Als Elternteil haben Sie viele Fragen, Ideen oder gar Sorgen?

Elternrat der Schule
Besuchen Sie uns in einer unserer regelmäßigen Elternratssitzungen. Sie müssen weder ein Amt innehaben noch jedes Mal teilnehmen. Häufig haben wir Gäste – aus der Schule oder externe Referenten – die sich zu bestimmten Themen äußern und den Eltern Rede und Antwort stehen.
Der Elternrat der Elbinselschule besteht zurzeit aus 9 Mitgliedern. Die Elternratssitzungen sind jedoch schulöffentlich, für alle, die ein Kind an der Elbinselschule haben.
Der Elternrat tagt in der Regel am 3. Dienstag des jeweiligen Monats. Den aktuellen Termin entnehmen Sie der Einladung, die Sie regelmäßig über Ihr Kind erhalten oder dem Kalender der Homepage.

AG - Eltern
Die AG – Eltern der Elbinselschule formierte sich 2011 mit dem Ziel, das Schulleben mit zu gestalten und immer wieder neue Eltern zur Mitarbeit und Mitgestaltung am Schulleben zu gewinnen. Hier kann sich jeder beteiligen und ist, wie sonst auch, herzlich willkommen.

Elterncafe der Elternschule
Das Elterncafe ist eine tolle Anlaufstelle und bietet derzeit jeden Mittwoch Cafe und Kuchen und jede Menge Gespräche. Wo? Im Inselcafe des Bildungszentrums - Tor zur Welt immer zwischen 15.00 und 17.00 Uhr. Sie können dort auch gerne mithelfen.

Elternabend der Lerngruppe Ihres Kindes
Besuchen Sie den Elternabend Ihres Kindes. Dort lernen Sie die Eltern der Mitschülerinnen und Mitschüler Ihres Kindes kennen, können sich direkt informieren und Ihre Sorgen vorbringen. Die Einladung erhalten Sie jeweils über die Postmappe Ihres Kindes.

Elternvertreter der Lerngruppe Ihres Kindes
Zwei Eltern wählen Sie aus Ihrer Lerngruppe jedes Schuljahr als Ihre Vertreter. Sprechen Sie mit Ihnen und unterstützen Sie deren Engagement.