Lesewoche

Lesewoche der Schule

Jedes Jahr im November dreht sich eine Woche lang Alles intensiv um das Lesen. Intensiv, weil in dieser Woche zum Beispiel auch die  Fachräumlichkeiten unter diesem Motto stehen und damit Möglichkeiten geschaffen sind, die im alltäglichen Geschehen in dieser Breite nicht so leicht verwirklicht werden können.

Für das Programm engagiert sich eine Vorbereitungsgruppe Wochen im Vorlauf bereits intensiv und zieht die notwendigen Fäden, so dass am Ende ein vielfältiges und qualitativ hochwertiges Programm zu Stande kommt. Ein Programm, bei dem nicht nur das reine Lesen zum Tragen kommt, sondern auch alle Kanäle des Lernens bedient werden. Die Schülerinnen und Schüler danken es mit ihrer großen Begeisterung. Den Kolleginnen und Kollegen gebührt der besondere Verdienst. Herzlichen Dank!