Arbeit in Projekten

Bei uns können die Schülerinnen und Schüler durch verschiedene Projekte, welche die Bereiche Natur und Umwelt behandeln, ganzheitlich mit allen Sinnen begreifen. Gemeinsam soll ein naturnaher Erlebnisbereich auf dem Schulgelände in der Rahmwerder Straße aufgebaut werden. Dazu gehören zum Beispiel:
  • Klein, aber Oho: Im Insektenhotel finden Bienen, Käfer und allerlei kleinste Tiere einen Unterschlupf.
  • Beim Bau unserer Kräuterspirale erfahren unsere Kinder die Wirkung verschiedenster Pflanzen kennen.
  • Wir ernähren uns gesund! Nach der Pflanzung unserer Streuobstwiese ernten die Kinder die Früchte und erstellen daraus leckere Produkte.
  • Hoch hinaus geht es mit der Vogelstation. Hier lernen unsere Kinder unterschiedliche heimische Vögel kennen und bauen unseren fliegenden Freunden Behausungen für deren Nachwuchs.
Unerklärbares wird erklärbar gemacht …  sehen Sie selbst!