Standort RW

Schulstandort Rahmwerder Straße - der grüne Daumen unserer Schule

Mit großzügigem Gelände, viel Grün und einem eingewachseneen Bestand präsentiert sich der Standort in der Rahmwerder Straße. In teilweise denkmalgeschütztem Gebäude lernen hier derzeit etwas über 100 Schülerinnen und Schüler, ab 2015&16 circa 160 Kinder in den Jahrgängen von Vorschule bis Jahrgang 4 in zwei unterschiedlichen Profilen gemeinsam.

Für das Schuljahr 2015/16 planen wir das folgende Unterrichtsangebot:

• Profil Natur & Umwelt mit jeweils 1 Klasse von Vorschule bis Jahrgang 4. Das Profil selbst erhielt bereits 2013 sowie auch 2014 für die geleistete Arbeit den Preis für erfolgreiche Umweltschule Europas.
  • Profil Englisch Immersiv werden ab kommenden Schuljahr 1 Vorschulegruppe, 2 erste Klassen und eine 2. Klasse unterrichtet. Die Jahrgänge 3 & 4 des Profils lernen am Standort in der Krieterstraße.

Von Tür zu Tür mit dem Bus alle 20 Minuten einfach zu erreichen. Zu Fuß passiert man die Dove Elbe und die Kleingartensiedlung und weicht so dem "lauten" Straßenverkehr aus.

Zu unserer Ausstattung gehören u.a. ein Mathematik-Sinusraum, Computer und Smartboars, Lesestadt, Bewegungsraum, Musikraum, Werkraum, umfangreicher Fahrzeuge und Bewegungsgeräte, ein Klassensatz Fahrräder für Lerngänge, Sporthalle, Aula einschließlich Mensabetrieb und nicht zuletzt ein eigener Kleingarten in direkter Nachbarschaft zur Schule.