Termine zur Anmeldung Vorschule & Klasse 1 zum SJ 2017/18

Liebe Eltern - Sie haben Interesse, Ihr Kind bei uns anzumelden? Hier erhalten Sie eine Übersicht über das aktuelle Anmeldeverfahren. Bitte informieren Sie sich auch über unsere Homepage über unsere Schulprofile und unsere Verbindlichkeiten.

Anmeldung und Anmeldegespräch für zukünftige Vorschulkinder

Alle Eltern, die Ihr Kind bei uns in der Vorschule anmelden möchten, erhalten ein Anmeldegespräch. Damit dies möglich ist, erfolgt die Anmeldung für unsere Vorschule nach folgender Einteilung:

Im Rahmen der 4 ½-Jährigen Vorstellung

Alle Eltern, für deren Kinder wir als Elbinselschule im Rahmen der 4 ½-Jährigen -Vorstellung verantwortlich sind, erhalten unabhängig von einer Anmeldung eine schriftliche Einladung durch unser Schulbüro zur Vorstellung ihres Kindes. Sie können dann im Rahmen des Vorstellungstermins ebenfalls Ihr Kind zur Vorschule anmelden.

Eltern mit Erstwunsch Elbinselschule

Alle übrigen Eltern, die nicht von uns im Rahmen der 4 ½-Jährigen Vorstellung eingeladen werden, bitten wir um eine telefonische Terminabsprache.

Schulbüro der Elbinselschule

Frau Wäge

Frau Jahnke

Anmeldung und Anmeldegespräch für Klasse 1 zum kommenden Schuljahr

Alle Eltern, die ihr Kind zur 1. Klasse anmelden möchten und das nicht bei uns die Vorschule besucht, bitten wir um eine Terminvereinbarung über das Schulbüro.  Das Schulbüro hält hierfür ausreichende Terminvorschlägen für Sie bereit. Bitte rufen Sie uns unter der folgenden Telefonnumer an:

Schulbüro der Elbinselschule

Frau Wäge

Frau Jahnke

Hinweis zum Zeitpunkt der Anmeldung:

Der Zeitpunkt der Anmeldung entscheidet nicht über eine mögliche Aufnahme. Entscheidend jedoch hier ist, dass die Anmeldung im Anmeldezeitraum (1.11.2016 bis 27.01.2017 für Vorschule / 9.01.2017 - 27.01.2017 für Klasse 1) statt findet.

Und wie geht es weiter?

Nach Abschluss der Anmelderunde findet unter Leitung der Schulaufsicht eine Konferenz aller beteiligten Grundschulen auf den Elbinseln statt. Hier fällt die abschließende Entscheidung, wie viele Vorschulgruppen an der jeweiligen Schule eingerichtet werden können und welches Kind wo einen Platz erhalten kann. Im Anschluss daran erhalten Sie eine schriftliche Nachricht über die erfolgte Aufnahme an Ihrer Erst-Wunsch-Schule oder begründete Übernahme an die Zweit-Wunsch- bzw. Dritt-Wunsch-Schule.

Herzlichen Dank!

Das Schulleitungs-Team der Elbinselschule