Musik-Theater-Projekt gestartet!

In hochkarätiger Besetzung startete diese Woche ein besonderes Musik-Theater-Projekt, mit 20 Kinder der zentralen Erstaufname Dratelnstraße und den Schülerinnen und Schüler der Seepferde aus dem Kunst&Musik-Profil. 12 Wochen lang werden die Kinder mit Esemblemitgliedern des Thalia-Theaters und der Hamburger Symphoniker ein eigenes Musik-Theater entwickeln. Besondere Bedeutung in der Vermittlung und Erarbeitung kommt hierbei den Schülerinnen und Schüler der Seepfere zu, die im Tandem mit jeweils einem Kind aus der Dratelnstraße - noch ohne Deutschkenntnisse - an den Start gehen.

Möglich wird dies jedoch nur dank des ehrenamtlichen Engagement der Theater- und Musiker-Profis, die während des gesamten Projekts wöchentlich ihren freien Tag dieser Arbeit widmen. Wir berichten weiter - verfolgen Sie die Entwicklung hier auf unserer Homepage. Und kommen Sie zur Aufführung am 26. oder 27.11.2015 im Thalia-Theater oder am 15.12.2015 im Bildungszentrum - Tor zur Welt.

eis-redaktion, 17.09.2015