Einladung zum Vorlesen - Wer macht mit?

Am 13.11.2012 planen wir im Rahmen unserer Lesewoche einen zentralen Lesetag für unsere Schülerinnen und Schüler. Dazu möchten wir alle einladen, die sich die Zeit nehmen, unseren Kindern vorzulesen: Eltern, Freunde, Menschen, die Lust haben.

Was? Kurzgeschichten, einen Auszug aus einem Buch, ein Märchen oder Sie stellen das Lieblingsbuch vor, das Sie als Kind besonders geliebt haben.

In welcher Sprache? Auf Deutsch oder gerne in ihrer Muttersprache Englisch, Türkisch, Hindi, Albanisch, Schweizer Deutsch, Französisch oder auch in jeder anderen Sprache. Sie benötigen keine Übersetzung!

Wann? In der Zeit von 8:00 bis 16:00 Uhr.

Wie lange für ein Stück? Eine Vorleserunde sollte rund 20 Minuten dauern. Danach sagen die Kinder, wie es ihnen gefallen hat.

Wie oft? So oft Sie können und Zeit mit bringen.

Wer hilft mir dabei? Wir begleiten Sie während der ganzen Zeit des Vorlesens.

Wo kann ich mich anmelden?  Schreiben Sie uns eine kurze e-mail an zentraler.lesetag@elbinselschule.de oder rufen Sie an.

Herzlichen Dank - wir freuen uns auf Sie.

Ihr Schulleitungs-Team